Археологические находки и НЛО.


Археологические находки и НЛО.В настоящее время имеется огромная коллекция древних рисунков, на которых сразу угадываются прообразы летательных аппаратов и скафандроподобных изображений. Также были найдены рисунки,, которые не удалось идентифицировать. Однако существует вероятность того, что на них отображены увиденные в воздушном пространстве аномальные явления.

Подобные наблюдения зафиксированы и в некоторых письменных источниках древности. О необходимости их изучения говорил еще К. Э. Циолковский: «Ввиду доказанной возможности межпланетных сообщений следует относиться к «непонятным» свидетельствам внимательнее». Его совету последовал американский исследователь-уфолог Р. Дрейк, которому удалось обнаружить описания НЛО в повествованиях пятидесяти древнеримских авторов.

Огромный вклад в обоснование теории палеоконтактов и астросоциологических связей внес самарский исследователь, доктор геолого-минералогических наук В. Авинский. Он одним из первых обратил внимание на то обстоятельство, что люди, занимающиеся вопросами древней истории, никогда не выделяли из общей массы находок исторически «неправомерные» и не поддающиеся идентификации изображения. Однако детальное изучение рисунков и их классификация позволили бы узнать много интересного.

Древним изображениям летательных аппаратов (или техницизмов) присуща необычность и повышенная сложность, а смысловая нагрузка подобных рисунков не соответствует уровню развития и познавательному потенциалу эпохи их создания. Примечательно, что изображения техницизмов, найденные на разных континентах, практически дублируют друг друга.

Эта похожесть рисунков просто поразительна, ведь находки относятся к культурам, разделенным тысячами километров. Наличие схожих черт нельзя объяснить лишь переселением народов, происходившим в те далекие годы, или торговыми связями между различными племенами и народностями.

Всевозможные ковры-самолеты, летающие повозки, дискообразные аппараты, показанные в различных положениях — в полете, стоящими на твердой поверхности и др., — представляют огромный интерес для исследователей.

Не менее привлекательна для уфологов и собранная во всех уголках земного шара коллекция скафандроподобных рисунков и статуэток. Например, в Японии удалось отыскать декоративную бронзовую статуэтку высотой около 60 сантиметров, напоминающую астронавта в космическом скафандре, шлеме с защитными очками, с различными лямками для крепления разнообразного снаряжения. Однако с таким же успехом найденная статуэтка могла оказаться доспехами богатого японца или церемониальным нарядом.

Практически на всех континентах среди культурного наследия различных народов были найдены изображения некой антропоморфной фигуры с антенной над головой. Таким образом, вовлечение многообразной информации в астросоциологические исследования дает больше оснований утверждать, что посланцы внеземных цивилизаций действительно посещали Землю в доисторические времена.

Армянский ученый А. Тонаканян, занимающийся проблемой палеоконтактов, также обратил внимание на массу необычных рисунков (наскальных изображений и петроглифов) Армянского нагорья, самые древние из которых относятся к V тысячелетию до н.э.

Находки были сделаны в нескольких районах — рядом с Гегамским хребтом, на горе Севасар Варденисского хребта, неподалеку от Горы паломничества, входящей в состав Зангезурского хребта. Отдельные участки этой необычной художественной галереи, размещенной на высоте от 2200 до 3500 метров над уровнем моря, тянутся иногда на несколько десятков километров.

Из этого многообразия рисунков исследователь, руководствуясь принципами аномальности или повышенной трудности в ходе истолкования изображенных предметов и действий, выбрал лишь несколько десятков, свидетельствующих о контактах инопланетян с древними людьми. Среди них все те же скафандроподобные фигурки, соединенные на отдельных рисунках с какими-то летательным аппаратом, напоминающими современные космические летающие объекты.

Здесь же были найдены изображения антропоморфных существ (инопланетян) с разведенными в стороны руками или идущих пританцовывающей походкой. Уфолог В. Авинский отмечал, что пришельцы из космоса действительно могли перемещаться таким необычным способом, поскольку испытывали непривычное для них земное притяжение.

Огромный интерес представляет и рисунок, на котором балансируют две безголовые фигуры. Помимо этого, имеются свидетельства очевидцев, встречавшихся с безголовыми существами, имеющими вместо этой части тела какой-то непонятный бугор.

Большую часть изображений идентифицировать довольно сложно, тем не менее на них все же можно отличить техницизмы, напоминающие современные летательные аппараты. Особенно ярко это проявляется при сопоставлении с традиционными изображениями охотничьих сцен и религиозно-культовой символикой.