Генезис II: океаны на других планетах и спутниках могут таить в себе жизнь

Генезис II: океаны на других планетах и спутниках могут таить в себе жизнь Наша Солнечная система на данный момент исследуется целой армадой космических аппаратов НАСА, которые бороздят просторы в поисках воды, которая является необходимым веществом для формирования сложных макромолекул. В свою очередь, эти макромолекулы являются основой жизни.

Главным претендентом на роль планеты-носителя жизни был Марс. Но факт остается фактом – поверхность нашего ближайшего по орбите соседа высохла.

Да, его ледниковые шапки содержат воду, но, чтобы их превратить в воду нужно кардинальное изменение климата на этой планете. За пределами орбиты Красной планеты вода не может на поверхности планет или спутников в жидкой форме. Собственно говоря, где же тогда космические аппараты могут найти жизнь за пределами нашей планеты?

Как минимум шесть спутников, которые находятся за пределами орбиты Красной планеты, имеют океаны в жидкой форме, которые находятся под поверхностью и могут быть потенциальным местом обитания жизненных форм: Титан, Европа, Тритон, Ганимед, Каллисто и Энцелад.

Стоит сказать, что для науки обнаружение жизни в океанах хотя бы одного из этих спутников, было бы гораздо важнее для космологической науки, чем открытия, сделанные на Марсе.

Ведь большинство ученых уже уверенно в том, что жизнь на Красной планете была и исчезла в результате глобальной космической катастрофы (о чем свидетельствуют громадные «шрамы» на ее поверхности), и теперь главной задачей является находка «существующей» жизни, а не «когда-либо существовавшей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *