Сказание о плавании Брана, сына Фебала.


Сказание о плавании Брана, сына ФебалаВ китайских источниках, относящихся к началу I тысячелетия н. э., имеется запись следующего содержания: «Люй Гун, прозванный Вень-цзин, вместе со слугой и служанкой искали целительные средства между хребтами. Неожиданно он увидел в ущелье трех человек. Они обратились к Люю с такими словами: «Мы бессмертные небожители из палат Великой чистоты и Великой гармонии… Если вы последуете за нами, вам откроется секрет бессмертия».

После этого Люй вместе с небожителями исчез на два дня. Они обучили его тайному заклятию и открыли свой секрет. После же, отпуская Люя, сказали: «Вы, почтенный, провели с нами два дня, однако в мире людей прошло уже два года». Люй Гун возвратился, но увидел лишь пустое жилище. Из сыновей и внуков никого не осталось…»

В индийском эпосе «Рамаяна» описан случай, аналогичный предыдущему: молодая женщина по имени Сита была украдена и увезена в неизвестном направлении в необычном небесном экипаже, который быстро двигался и излучал при этом неземной свет.

Еще одной историей, подобной описанным выше, является «Сказание о плавании Брана, сына Фебала». Главный герой, повстречав необычных существ, отправился в гости в «большой дом», где провел всего один день. Вернувшись на корабле домой, он увидел, что за время его отсутствия сменилось несколько поколений людей, и о нем помнили только благодаря старинным легендам, передававшимся из уст в уста.

Эскимосы, живущие в северных районах, до сих пор продолжают верить в то, что их племена перенесли в районы современного проживания «боги» с железными крыльями или гигантские металлические птицы.

В летописных источниках шумеров, ассирийцев, вавилонян и египтян постоянно попадаются описания встреч с огненными кораблями, спускавшимися на землю из поднебесного пространства, железными птицами, крылья которых вызывали ужасный грохот, и т. п. Таким образом, появление письменности способствовало сохранению документальных подтверждений палеовизита. Примечательно, что месопотамское название Египта— «Маган» — в переводе звучит как «Земля Щитов».

Помимо этого, в древних текстах имеется описание Синая, в настоящее время принадлежащего Египту, как места, «откуда поднимаются в небо Великие» (возможно, это был древний космодром, куда приземлялись представители внеземных цивилизаций).

Одна из наиболее древних занисей о появлении неопознанных летающих объектов хранится в ватиканском музее в отделе, где выставлены памятники архитектуры и документальные источники Древнего Египта. Сделана она была во времена правления фараона XVIII династии Тут-моса III (1504-1450 годы до н. э.). Современники свидетельствовали, что Тутмос III отличался большой отвагой и мужеством.

Однажды во время похода воины увидели в небе над лагерем флотилию сверкающих дисков невероятных размеров. Ученым удалось прочитать в древнем папирусе следующее: «…и появился в небе круг огненный. У него не было головы, но из его пасти вырывалось ужасное зловоние. Тело его было огромным… Безголовым был он». Согласно древним свидетельствам, за первым загадочным объектом появился второй, третий, и вскоре уже все небо оказалось в одинаковых огненных кругах.

Фараон и его напуганные воины молча наблюдали за тем, как загадочные предметы стремительно уносились в южном направлении. Через несколько секунд их уже не было нигде видно.

В древнеегипетских легендах часто рассказывается о деяниях богов из плоти и крови, описываются огненные диски и крылатые щиты, помогавшие Гору в кровавом поединке и принадлежавшие богу Ра. Великий Ра, восседавший на троне из железа и огня, спускался на землю в сверкающей колеснице. Согласно одной из версий, египетский юог появился из гигантского блестящего яйца, оставленного на высокой горе огненной птицей «Великий Гоготун». Возможно, речь идет о космическом корабле пришельцев.