Сверхновая взорвалась, а звезды не осталось

Сверхновая взорвалась, а звезды не осталосьНаперекор предположением наиболее яркая сверхновая за все время фиксации вспышек такого рода не оставила звезды после себя, говорят астрономы, следящие за шоу на небе.

В 1006 исследователи увидели звезду, которая зажглась в созвездии Волка, она была более, чем в 10 раз ярче Венеры, в ее самой лучшей фазе для отслеживания.

Оказалось, что произошел взрыв сверхновой, типа 1а, наиболее ярким вариантом сверхновых, он случился, в то время, как плотная звезда, которую называют «Белый Карлик» взорвалась на дистанции в 7000 световых лет от земли.

Чаще всего допускают, что такие взрывы случаются, если более масштабная звезда-компаньон скидывает долю своего вещества на Белого карлика, включая неконтролируемую цепную реакцию, в результате которой исчезает меньшая звезда.

Впрочем в последнем случае астрономам не удалось найти в последствии взрыва звезду-компаньона, донора вещества. Поэтому был сделан вывод, что до взрыва случилось соединение двух белых карликов.

Это говорит о том, что взрывов Сверхновых гораздо больше в нашей Вселенной, нежели думали ранее. Происходят после соединения двух Белых Карликов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *