Упоминание о небесных колесницах, летающих кораблях…


Упоминание о небесных колесницах, летающих кораблях...В индийских и китайских трактатах, французских хрониках и прочих литературных шедеврах прошлого имеется значительное количество упоминаний о небесных колесницах, летающих кораблях и загадочных пришельцах, катающих на них доверчивых людей с Земли не только в поднебесном пространстве, но и во времени.

Сведения о пришельцах, приземлившихся в районе реки Хуанхэ, относятся еще к XXI веку до н. э. В китайской летописи говорится о том, что в 2698 году до н. э. Хуан-ди со своими помощниками спустился с неба либо из созвездия Льва, либо из созвездия Большой Медведицы. Построив в горах Куньлунь дворец, Хуан-ди стал императором. На необычных самодвижущихся аппаратах приезжал он в долину реки Хуанхэ, где жили люди, которым пришельцы дали знания, научили копать колодцы, лечиться иглоукалыванием, делать лодки и музыкальные инструменты.

Гораздо большее впечатление, чем новые знания, на китайцев производил удивительный «треножник», на котором летали в неизвестном направлении их учителя. Этот необычный аппарат мог «покоиться и идти», «становиться легким и тяжелым», «летать в облаках, подобно дракону Чэнхуану», помимо этого, необычный летательный аппарат «в один день покрывал мириады верст; севший на него человек достигал возраста двух тысяч лет», т. е. совершал полеты не только в космическом пространстве, но и во времени. Чтобы полет был успешным, следовало принять снадобье, от которого «сын неба временно умер и возродился через двести лет».

В разных источниках Хуан-ди описывается по-разному: одни утверждают, что у него было четыре лица, в других источниках говорится, что у императора было одно лицо и четыре глаза. Министр-историограф Цан-Се, создавший, согласно легенде, китайское иероглифическое письмо, также являлся четырехглазым.

Император правил на территории Китая сто лет, а затем исчез. Он не умер, а вознесся на небо, где, став повелителем Великого единого (Дао, сердца Вселенной), превратился в звезду Сюань-юань.

В мифах Китая имеется много рассказов о необычных летательных аппаратах и людях, обладающих способностями летать по небу. Например, некий Чисунцзы частенько посещал обитель бессмертных на горе Куньлунь и умел вслед за ветром «подниматься в воздух и опускаться на землю вслед дождю». Люди, жившие в мифической стране Цигун, тоже знали, как строить «летающие колесницы, которые далеко летели, подгоняемые ветром». Вероятно, в обоих сообщениях речь идет о планерах. А вдруг это были настоящие космические корабли пришельцев?

Летающая тарелка

Хронологический ряд загадочных явлений, возможно, связанных с появлением на Земле представителей внеземных цивилизаций и описанных в литературном наследии Древней Греции, выглядит следующим образом:

222 год до н. э. «Когда Гней Домиций и Гай Фанний были консулами, в небе появились сразу три Луны» (Плиний. Естественная история, кн. II, гл. 23).

218 год до н. э. «В области Амитерно много раз появлялись неизвестные люди в белых одеяниях. В Прэнесте — пылающие лампы с небес. В Арпи — щит в небе… Луна боролась с Солнцем, и среди ночи появились две Луны. В небе были видны прозрачные корабли» (Ливии. История, кн. XXI, гл. 61 и кн. XXII, гл. 1).

214 год до н. э. «В Адрии в небе появился алтарь и нечто, напоминающее фигуру человека около него» (Ливии. История, кн. XXI, гл. 62).

91 год до н. э. «Около Сполетиума с неба скатился огненный шар золотого цвета, все время увеличивающийся в размерах. Затем он, набирая высоту, двинулся к востоку. По величине шар был больше Солнца» (Обсэквенс, гл. 145).

85 год до н. э. «Вскоре по небосклону пролетели огненные щиты, и день стал бороться с ночью» (Плиний. Естественная история, кн. II, гл. 34). Примечательно, что Аристотель называл эти щиты летающими дисками.

66 год до н. э. «В консульство Гнея Октавия и Гая Све-тония была замечена падающая со звезды искра. При падении она возрастала в размерах и, достигнув величины Луны, рассеялась во что-то вроде светлого облака, а затем, превратившись в факел, вернулась на небо. Это единственная запись о подобном явлении. Оно наблюдалось проконсулом Силеном и его свитой…» (Плиний. Естественная история, кн. II, гл. 35).

Однако древних греков не беспокоила проблема палео-визита, поскольку они были уверены, что все происходящее на небе связано с появлением бога солнца Гелиоса, который разъезжает в огненной колеснице и периодически останавливается отдохнуть в Гелиополе. Специально для него в городе была приготовлена огромная камменная платформа.