Утверждение догонского племени.


Утверждение догонского племени.Привлекло внимание и другое утверждение догонского племени, что, когда По приближается к Сиги, та начинает светиться ярче. Это утверждение вполне можно было назвать абсурдным, так как, согласно современным знаниям, видимая яркость Сириуса А считается постоянной величиной. Проверить данное утверждение решил харьковский астроном А. В. Архипов. Он сопоставил данные измерений яркости звезды за полтора столетия и пришел к заключению, что блеск Сириуса А действительно изменялся. Причем с периодичностью раз в 50 лет (как утверждают догонские жрецы). Кроме того, при сравнении колебаний яркости с изменением дистанции между Сириусами (А и В) выяснилось, что и на этот раз догоны правы: чем ближе Сириус В к главной звезде, тем ярче светит последняя.

Если когда-нибудь подтвердится, что Сириус С все-таки существует, станет очевидным и тот факт, что получить такие сведения догоны могли только от внеземных цивилизаций. Но подобное предположение о существовании внеземной цивилизации на Сириусе, согласно современным знаниям, не может подтвердиться. Так как условия в системе Сириуса неблагоприятны для возникновения и развития там разумной жизни. По этому поводу существует еще одна интересная гипотеза, которую выдвинул кандидат философских наук В. В. Рубцов.

Он долгое время занимался изучением проблемы па-леовизита и сделал интересное открытие. У древних иранцев существовал бог Тиштрйа, олицетворявший Сириус. Этот термин восходит к индоевропейскому термину, означающему «три звезды». Отсюда напрашивается вывод, что о системе Сириуса знало не только африканское племя.

Далее специалисты утверждают, что образ Тиштрйа тождествен образу трехглавого Кербера — злобного пса из древнегреческой мифологии. Получается, что между мифическими персонажами существует тесная связь. Вероятно, что на территории Евразии когда-то существовал древний общеиндоевропейский миф о борьбе героя с псом. Он скорее всего ассоциировал небо, так как у многих древних народов Сириус назывался Псом, а у догонов — Белым Лисом (феньком) — самым мелким представителем семейства собачьих. Этот «звездный пес» рвался с привязи и угрожал всему мирозданию.

Получается, что мифологические мотивы африканских и евразийских стран имели общий источник. Напрашивается гипотеза, что спутник Сириус В некогда представлял опасность для окружающего живого мира, но был обезврежен. Например, очень развитая внеземная цивилизация определила, что Сириус В скоро вспыхнет как сверхновая звезда и тогда ее мощное излучение погубит Землю. Чтобы защитить человечество, они направили катастрофические изменения Сириуса В в более спокойное русло. Ведь известен же факт, что очень давно, в течение примерно 240 лет «беспокойный» спутник имел повышенную яркость, что сильно напоминает медленную разрядку.

Данная гипотеза прекрасно объясняет, почему о Сириусе так подробно объясняли пришельцы, прилетевшие на Землю из какого-нибудь уголка Вселенной.

Часто описание загадочных летающих объектов, а также организации и философии управляющих ими существ можно встретить в более современной религиозной литературе. Многие исследователи обращают внимание на имеющиеся в фундаментальных религиозных источниках намеки на взаимоотношения землян с «высокоразвитыми расами», появившимися с неба.

Например, в Книге пророка Исайя говорится: «Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю». Эту фразу можно интерпретировать как сошествие с небес пришельцев, которые в сознании древних людей превратились в богов — вершителей человеческих судеб.

Некоторые исследователи считают, что в отдельных случаях высшие цивилизации внедряли на Землю своих представителей. Возможно, к ним относятся не только Гермес Трисмегист, Орфей и Иисус Христос, но и Пифагор, и Александр Македонский, рожденный, согласно преданию, от женщины и змеи.

Космические посланцы, у которых практически полностью стерта память о жизни вне Земли, не чувствуют своей связи с земными родителями и уходят в небытие необычным способом. Пифагор просто исчез, не оставив нигде своих следов, Илья Пророк улетел на небо на огненной сверкающей колеснице, Будда неоднократно покидал Землю и вновь возвращался на нее.