Засекреченный случай с НЛО

НЛО над атомной станцией ЧернобльСледующий случай появления НЛО долгое время был засекречен (как и все в нашей стране, относящееся к уфологии). Но теперь он попал в СМИ и появилась возможность о нем рассказать и обсудить все произошедшие события.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной станции произошел взрыв. 4-й энергоблок взорвался так, как взорвалась бы атомная бомба, т. е. взрыв получился продолжительным по времени.

Очевидцами этой аварии были тысячи людей, и сотни из них сказали, что в момент взрыва видели над 4-м энергоблоком… НЛО.

Управление дозиметрического контроля атомной электростанции поручило старшему дозиметристу Варицко-му М. А. произвести замеры у горящего энергоблока. Ва-рицкий с напарником, дозиметристом управления Самой-ленко М., выехали на место взрыва. В 04.15 они оказались в зоне видимости аварийного блока.

«Размазанный по времени» взрыв еще не закончился, хотя его начало было зафиксировано в 01.26. Группа подошла немного ближе, но, увидев, как полыхает пожар, и почувствовав, как жжет лицо, они поняли, что без защитных средств тут не обойтись, и отправились за ними.

Произошедшие в дальнейшем события легче будет понять и осмыслить, если прочитать о них в изложении самого свидетеля: «Машина уже стала разворачиваться, как вдруг мы увидели медленно проплывающий в небе ярко-латунного цвета огненный шар. Он был диаметром 6-8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показал 3000 мР/ч. Вдруг шар включил два прожектора ярко-малинового цвета…

Эти два луча были направлены на реактор 4-го энергоблока. Объект находился от реактора на расстоянии примерно 300 метров. Все это длилось около 3 минут. Прожекторы внезапно погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад. Мы обратили внимание на прибор, он показывал 800 мР/ч. Объяснения этому мы не нашли и потому грешили на прибор. Но, когда мы вернулись на базу и проверили его, прибор оказался исправным».

Показания старшего дозиметриста представляют большой интерес для расследования аварии, потому что в них хроника происшествия дана по минутам и замерам приборов. Допустим, Варицкий мог ошибиться в определении размеров объекта или расстояния, на котором он находился от 4-го блока, но показания часов и исправного прибора — вещь реальная и объективная и на них можно вполне положиться.

Эти показания являются документальным свидетельством того, что в ночь взрыва над реактором 4-го блока действительно зависал НЛО, погасивший «размазанный по времени» взрыв и сбивший радиацию с 3000 до 800 мР/ч. Все остальное героически завершили киевские пожарные, потеряв много людей.

Спустя три года, 16 сентября 1989 года, на 4-м энергоблоке опять были неполадки, т. е. произошли выбросы в атмосферу большого количества радиационных масс. Через несколько часов после этого врач Госпина И. рассказала, что она видела над 4-м блоком объект, который она описала как «янтарный». У аппарата можно было различить верхнюю часть и дно.

Еще через год, в октябре 1990 года, атомщик Крымов А. сфотографировал из окна своей квартиры НЛО, висевшее над жилыми домами. На снимке хорошо видны посадочные опоры аппарата, который, видимо, только что взлетел. Несколько дней спустя фотокорреспондент газеты «Эхо Чернобыля» Чавран В. проводил фотосъемку в машинном зале пострадавшего генератора. Он рассказал, что когда снимал провал в крыше, то постарался захватить край провала, и заявил, что ни во время, ни после съемки никакого НЛО не видел. Но когда он проявил пленку, на снимке оказался объект, очень похожий на тот, который видела Госпина.

Справедливости ради стоит отметить, что не только Чернобыльская станция стала предметом пристального внимания НЛО. В сентябре 1988 года из Киева пришло сообщение о том, что Шевчук В. видел два светящихся объекта, которые находились над трубой ядерного реактора Киевского института ядерных исследований. По внешнему виду они напоминали НЛО, виденный Вариц-ким и Самойленко в ночь аварии в Чернобыле.

Интерес инопланетян к районам, связанным с использованием атомной энергии, несомненный и четко прослеживается еще с сороковых годов. В то время НЛО видели над Лос-Аламосским атомным центром в США. Согласно рассказу бывшего сотрудника Швейцарского консульства в Японии, на следующий день после взрыва ядерной бомбы в Хиросиме, которая разрушила город до основания и погубила множество людей, в небе над бывшим городом появился, как он сказал, «фантом».

Начиная с 1947 года НЛО неоднократно видели над штатом Нью-Мексико, в котором тогда проводились ядерные испытания. Инопланетяне наблюдали за всеми местами, где проводились ядерные взрывы. Практически над всеми полигонами — такими, как французский полигон в пустыне Сахара, американский на атолле Бикини, бывшие советские на Новой земле и у Семипалатинска, — после каждого взрыва происходит обязательное патрулирование района объектами внеземных цивилизаций.

Стоит рассказать еще об одном случае проявления НЛО. Этому было много свидетелей, поэтому факт можно считать достоверным. Итак, дело происходило 28 июля 1989 года на полигоне Капустин Яр. Первым заметил нечто странное капитан Черников, который в этот день дежурил. В 23.20 он позвонил дежурному по связи прапорщику Волошину и сказал, что над расположением войсковой части уже более часа висит непонятный объект. И после этого пошутил, сказав, что это, наверное, летающая тарелка.

Еще Черников сказал Волошину, что этот объект видели и другие. После получения этой информации прапорщик позвонил капитану Саварцеву и рассказал об НЛО. Саварцев заверил, что это не шутка, и предложил Волошину залезть куда-нибудь повыше и понаблюдать за объектом. В 23.30 прапорщик вышел на улицу вместе с рядовым Тищаевым и взобрался на первый отсек антенной вышки, находящийся на высоте 6 метров от поверхности земли. Рядовой присоединился к нему.

Они сразу увидели, что прямо в их сторону бесшумно что-то движется. В небе очень хорошо был заметен мигающий сигнал, похожий на фотовспышку. Объект пролетел над подсобным хозяйством части и направился к складам с ракетным вооружением, расположенным примерно в 300 метрах от наблюдателей. Подлетев к складам, объект завис над ними, а потом снизился до 20 метров. Хорошо был виден его корпус, излучающий тускло-зеленый свет, похожий на свечение фосфора в темноте.

Аппарат представлял собой диск диаметром 4-5 метров, имеющий наверху полусферу. После того как он снизился над складами, из него опустился яркий луч света, который описал круг. Затем луч исчез, а объект, мигая огнями, двинулся в сторону жилой зоны. Через некоторое время он снова вернулся к складам и завис над ними на высоте 60-70 метров.

В это время к Волошину и Тищаеву присоединился начальник караула вместе с 1-й сменой. Вспышки на объекте были такой периодичности, как при фотографировании. Перемещался аппарат неравномерно: иногда быстро боком или в вертикальном направлении, иногда плавно, зависая на несколько секунд. Все это продолжалось 2 часа. В 01.30 объект улетел в направлении города Ахтубинска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *