Жизнь на безжизненных планетах.


ПЛАНЕМОВы в курсе, что ученые открыли несколько планет в нашей галактике на которых может существовать жизнь в той или иной форме. Главное суметь еще разглядеть эту жизнь, вед она может существенно отличаться от общепринятых человеческих понятий о жизни.

Вот к примеру одни из самых необычных планет.

Недавно было доказано то что существуют планеты странники которые не имеют своей звезды и просто дрейфуют по галактике, никем не освещенные и обогретые какой либо звездой они вынуждены вечно слоняться по галактике имея лишь очень призрачный шанс попасть в зону притяжения какой либо звезды.

Невероятно скажите вы, почему же очень даже возможно некоторые такие планеты были замечены с помощью телескопа «КЕПЛЕР», такие планеты ученые называют одним общим названием «ПЛАНЕМО».

Как же они образовались? Ответ очень прост при формировании очередной солнечной системы с несколькими планетами может возникнуть ситуация когда соседние планеты и звезда выстраиваются определенным образом и таким образом силы их гравитации могут складываться и иметь вектор в различные направления, и при определенном положении эти силы могут воздействовать на одну из планет и просто выбросить ее из системы.

Может ли быть там жизнь наука говорит что – да, может. Каким образом она существует в абсолютном холоде и темноте? Ответ на этот вопрос ученые дают такой :

Если планета имеет достаточную массу плотность то внутри под поверхностью планеты может быть расплавленное горячее ядро которое и поддерживает температурный и энергетический режим. естественно жизнь эта будет состоять из простейших микроорганизмов типа наших земных бактерий обнаруженных в потоках лавы и кратерах вулканов, закрытых подземных пещерах и даже найдены бактерии отлично существующие при очень низких температурах. А найденные остатки метеоритов когда то упавших на землю тоже подтверждают факт существования элементарных форм жизни даже в открытом космосе.

Будем надеяться что ученые откроют планету где могли бы зародиться высшие формы жизни. И наша цивилизация найдет братьев по разуму.