Предания как свидетельства палеовизита.


палеовизит

Некоторые исследователи утверждают, что неопознанные летающие объекты представляют собой остатки технологии потерянных цивилизаций с нашей планеты или из других миров. На Земле примером могут послужить загадочные Атлантида и Лемурия.

Одни ученые усматривают причины их гибели в военном столкновении, другие считают, что виноваты природные катастрофы, разрушившие все населенные пункты и унесшие многие жизни. Среди иных цивилизаций часто фигурируют Марс, Тау Кита, Эпсилон и др. Примечательно, что все выдвинутые теории и мифы отличаются тщательной проработкой. Это наводит на мысль, что их разработчики пытаются всеми способами доказать наличие проблемы палеовизита.

Стоит отметить, что ни одна религия, ни одна мифология не обходятся без рассказов о существах более мудрых и могущественных, чем живущие на Земле люди. У каждого народа имеются свои культурные герои, которые, научив людей многому, либо умерли, либо удалились в неизвестном направлении.

Однако в этих легендах всегда фигурировали достижения, нормальные для определенной ступени развития человечества. Вероятно, руководствуясь именно этими соображениями, американский исследователь Карл Саган отказался от гипотезы о представителях внеземных цивилизаций как о создателях шумерской цивилизации. Для него мифология не являлась доказательством популярной в то время гипотезы о «древних астронавтах».

Саган считал, что любая информация мифологического оттенка может считаться свидетельством палеовизита лишь в том случае, если в рассказе будет присутствовать нечто большее, чем просто сообщение о каком-то существе, живущем в воздушном пространстве и совершающем удивительные поступки.

Однако сам ученый в качестве научного доказательства визита инопланетян на Землю в доисторические времена приводит обнаруженное исследователями сообщение об астрономических реальностях, о которых древние люди не могли узнать самостоятельно. Об этом еще в 1950 году говорили французские этнологи М. Гриоля и Ж. Дитерлен.

Тем не менее образы представителей иных миров можно искать и среди богов, и среди легендарных героев, в описании которых имеется нечто нетипичное для стереотипных мифологических персонажей. В одной австралийской легенде о происхождении созвездия Южный Крест есть некое рациональное зерно, представляющее огромный интерес для исследователей палеовизита.

Легенда гласит: в давние времена на Земле жили двое мужчин и одна женщина, сотворенные Богом. Люди жили в свое удовольствие, питаясь растительной пищей. Но вскоре наступила засуха, и первые земляне начали голодать. Один из мужчин убил сумчатую крысу и поделился своей добычей с женщиной. Несмотря на все уговоры, второй мужчина так и не притронулся к пище животного происхождения. Укорив товарищей в совершении неблаговидного поступка, мужчина покинул их. Насытившись мясом, спутники отправились вслед за ним.

Пройдя почти всю долину, они увидели потерянного мужчину у реки. Он собирался переправляться на другой берег и не обратил никакого внимания на товарищей, призывающих его остановиться. Вскоре мужчина достиг большого белого эвкалипта, где сраженный непонятным явлением упал на землю замертво. Рядом с ним объявилось черное существо со сверкающими огнем глазами, которое подняло мужчину на руки и бросило в дупло.

Люди бросились на помощь товарищу, но оглушительный грохот заставил их прижаться к земле. Очнувшись, они с удивлением обнаружили, что огромный эвкалипт поднялся в небо и стремительно полетел в воздушном пространстве. Мужчина и женщина увидели только огромные сверкающие глаза, наблюдающие за ними из дерева.

Вскоре эвкалипт остановился неподалеку от Варрам-була (Млечного Пути), ведущего в царство богов, а затем продолжил свое движение до тех пор, пока не скрылся из виду. Люди видели лишь четыре огненных глаза, два из которых принадлежали духу смерти Йови, два других — умершему мужчине. Живущие в Австралии аборигены называют Южный Крест, в районе которого скрылся гигантский эвкалипт, Яраан-ду — место белого эвкалипта.

Примечательно, что во второй части этой легенды есть именно то рациональное зерно, о котором не устает повторять американец К. Саган. «Большой белый эвкалипт» в описании австралийцев можно принять за стоящую на старте ракету. Указание на цвет дает повод для выдвижения каких-либо версий, ведь корпус космической ракеты действительно покрывают белой краской, создающей термоизоляцию.

Старт ракеты сопровождался ужасным грохотом, а языки пламени на конце взлетевшей ракеты напоминали мощные корни дерева. Естественно, что все это шокировало невольных свидетелей появления неопознанного летающего объекта.

Особенностью этого события, представляющего особый интерес для сторонников теории палеовизита, является появление на небе вместо исчезнувшего в неизвестном направлении «эвкалипта» четырех святящихся точек, расположенных в форме креста.

Примечательно, что люди, наблюдавшие за запусками космических кораблей «Восток», «Восход» и «Союз», становились свидетелями подобных вспышек в воздушном пространстве. По мнению специалистов, четыре яркие точки — это отделившиеся, но еще не закончившие свою работу двигатели первой ступени ракеты-носителя, сконструированной по пакетной схеме.

Таким образом, описанное в австралийском мифе происшествие может служить убедительным доказательством палеовизита, поскольку многие детали совпадают с реальной картиной старта современного космического корабля. Об этой легенде было известно еще в XIX столетии, поэтому нет оснований предполагать в ней отражение запусков земной космической техники. Вероятно, древние австралийцы наблюдали старт инопланетного летательного аппарата.

Однако некоторые специалисты могут возразить, что пакетная схема была бы слишком примитивна для развитых внеземных цивилизаций, совершающих межзвездные полеты. Следовательно, рассказанное в австралийской легенде следует признать либо случайным совпадением, либо реальным фактом, свидетельствующем о посещении космитами Земли.